ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВПн - чт с 8.00 до 17.00 / Пт с 8.00 до 12.0000800 3242 5056customerservice@swarovskioptik.com

Поиск дилеровНайти дилеров поблизостиК поиску дилеров
Paramo habitat with polylepis woodland El CajasParamo habitat with polylepis woodland El CajasParamo habitat with polylepis woodland El Cajas

Сказочный Эквадор

Анды

Время чтения: 3 протокол

Мало кому удастся когда-либо увидеть горного тапира или очкового медведя, но в Андах изобилие красочных тропических колибри и танагр.

Если вы мечтаете о великолепных видах и фотографиях цветастых тропических птиц, к вашим услугам обширная сеть заповедников и специализированных гостевых домов. Горы разнообразны — простирающиеся с севера на юг Анды делятся на восточные и западные кордильеры, различающиеся климатом и средами обитания. Например, влажные внешние склоны обычно покрыты лесным ковром до высоты примерно 3400 метров, а выше преобладают луга парамо. Но в промежуточной долине климат сухой, с редкими кустарниками и кактусами, поэтому биоразнообразие здесь значительно уступает окружающим склонам.

На самых высоких склонах Анд раскинулись луга парамо — живописный, похожий на тундру пейзаж с продуваемыми ветрами плотнокустовыми травами, россыпью приземистых кустарников и столбиками пуйя. Это суровый пейзаж, где едва пробивается жизнь.

Paramo Cerro de Arcos SW Ecuador Sam Woods IMG 2741
В ПАРАМО ТАКЖЕ ОБИТАЕТ АНДСКИЙ КОНДОР — ГИГАНТСКАЯ ЭКВАДОРСКАЯ ПТИЦА, ОДНА ИЗ КРУПНЕЙШИХ ЛЕТАЮЩИХ ПТИЦ НА ЗЕМЛЕ.
Ecuador: The Andean Condor
Дикая природа в суровом пейзаже парамо

Сквозь растительность пробираются особенные грибоязычные саламандры, андские лисицы и исключительно редкие северные пуду, самые маленькие олени в мире. В парамо также живет андский кондор, гигантская эквадорская птица, одна из самых больших летающих птиц в мире с размахом крыльев 3,2 метра, а в лагунах Анд обирают такие водные птицы, как андский чирок, андская утка и андский гусь.

Разнообразные леса эквадорских Анд расположены на различных высотах, для каждой из которых характерны собственные виды животных. Наиболее отчетливо это демонстрируют колибри, отдельные виды которых зачастую обитают в узких высотных полосах и очень небольших нишах. Например, синеспинный блестящехвостый колибри встречается только в парамо, а розовый солнечный луч и невероятный колибри-мечеклюв обитают чуть ниже, на границе между парамо и лесом умеренной зоны. Ошейниковый инка живет на следующем уровне леса — субтропическом.

Многие наблюдатели за дикой природой Эквадора большую часть времени проводят в субтропических лесах, поскольку гостевые домики расположены в пышных лесах с приятным климатом, где нет холода верхних лесов и влажности нижних. Особое внимание привлекают, и не без оснований, невероятно красочный туканий бородастик и ярко-красный андский скальный петушок, однако стоит присмотреться к лесному ковру, чтобы обнаружить лягушку-древолаза или глазчатого топаколо.

И наконец, между основанием Анд и тихоокеанским побережьем простирается листопадный сухой лес, настоящий очаг эндемизма. В этих лесах можно увидеть невероятную чернолапую гуаякильскую белку, а также множество видов птиц с ограниченным ареалом, таких как карибский момот и черно-желтый цветной трупиал.

Spectacled Bear NW Ecuador Sam Woods IMG 6016
Crested Quetzal subtropics N Ecuador Nick Athanas 35361065433 44ae56dc5a o
Chestunt-breasted Coronet temperate DANIEL ALDANA SCHUMANN

Эквадор — прекрасное место, чтобы увидеть, почувствовать и сфотографировать тропики, с большим выбором комфортных отелей и гостевых домиков, ориентированных на наблюдения за дикой природой. По стране легко путешествовать, и она стала очень доступной благодаря большой команде местных высококвалифицированных англоговорящих гидов. После посещения Эквадора у вас непременно возникнет горячее желание вернуться в тропики, или даже снова в Эквадор, убедившись в том, что здесь есть множество возможностей для разовых или регулярных поездок.

Sam Woods, Tropical Birding

Руководитель туров в компании Tropical Birding

Сэм Вудс


Сэм Вудс — профессиональный руководитель туров Tropical Birding. Родившись в Великобритании, он работает в компании 15 лет и живет в Кито (Эквадор). Он также регулярно проводил экскурсии по Андам Эквадора для гостей Tandayapa Bird Lodge. В возрасте 11 лет его жизнь изменило наблюдение за большой синицей и лазоревкой в лондонском парке. Он сразу стал фанатом птиц и решил получить степень в области наук об окружающей среде. Во время учебы он впервые побывал в Андах Эквадора с целью изучения колибри. По окончании учебы еще больше возросло его стремление путешествовать для наблюдений за птицами, и, став сотрудником Tropical Birding, он посетил все 7 континентов. Он является автором статей для журнала ABA Birder’s Guide и других изданий, посвященных наблюдениям за птицами, а также соавтором нескольких руководств по австралийским птицам и животным. Кроме того, он был главным фотографом недавно опубликованного руководства «Birds of Western Ecuador: A Photographic Guide» («Птицы Западного Эквадора, фотографический справочник»).